Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : Dives

Dans les albums jaunis certains regards d’enfants
Fixent des futurs gris. La route de Dives
File la lisière des plages. Les rives
De filets d’eau claire que l’air salé refend

Suivent des serpents que la mer digère.
Complice des pluies, j’ai ouvert les écrins
Des rouleaux où glissent les grands monstres marins.
De leur force fusaient des brumes légères.

Espiègle, bottée, en ciré de carcan,
S’avançait Colombine, tombée des décans
De son zodiaque. Je savais la saveur

De la peau, crustacée de jaune caoutchouc,
La candide blondeur et les yeux rêveurs.
Hurlaient les tourments que la tempête échoue.