Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : Deauville

Ai-je été fier, au pas de ta foulée,
Quand ta robe levait sur le blanc du coton
Des brassées parfumées, au cristal dans le ton
De ta voix murmurée, à l’air que par goulées

Je buvais en baisers, aux flots de ta blondeur
Qu’un foulard retenait, à la ronde houle
De tes hanches sacrées quand au cœur des foules
Tu ne lâchais plus ma main, qu’amour était candeur ?

J’avais la vanité des mâles abrutis,
Des ours mal dégrossis, des cerveaux emboutis
Aux capots des bolides. J’exhibais mon trophée,

Signe de richesse, pauvre gamin crétin.
Tu méritais l’amour, celui des fées,
Des secrètes magies, de l’éternel matin.