Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Aux portes de résurrection

Les portes du ciel vont bientôt s’ouvrir
Pour ma sortie au jour. Dans ma main, le livre
Des morts et des vivants que Maât enivre
D’une vie nouvelle pour mieux aguerrir

Leurs cœurs dans les vases. Il me faut conquérir
La voûte céleste et l’astre de cuivre
Qui quitte ma barque et va poursuivre
La course de ce temps qui m’aura fait périr.

Dans la Grande Maison, j’étais pharaon
Et les doux papyrus et l’éventail des paons
Ont orné mon tombeau avant de s’assombrir

Au clair des galènes. Que sera mon œuvre
Quand les fleurs des fresques finiront de flétrir ?
Au seuil des portes, j’embrasse mon cadavre.