Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Aréo Page III

J’écris pour oublier ta pâleur livide,
Sa terrible saveur qu’on apprend quand on meurt,
Quand on comprend alors qu’à n’être qu’avide
Aux cœurs des ruines, il n’est pas de bonheur.

Tresser des paniers ou te couvrir de fleurs,
Se pendre haut et court ou plaider sa folie,
Galoper en tout sens ou brandir son malheur,
Tout sera mon verdict, une vraie panoplie.

J’écris pour être lu avant d’être puni
Pour que mon calvaire à ta haine uni
Rappelle à mon juge qu’elle fut ma muse.

J’écris pour oublier. Et que ce tapage,
Ces fous tricotages, tout cela t’amuse ?
Je les dépose tous au bas de ma page.