Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Aréo Page II

Je songe en silence. La vie était donc là,
Surgie de son néant, voyelles voiles
Aux minces nacelles, filées aux entrelacs
De veines de rimes, posée sur leur toile.

Si tintinnabulent d’hémistiches échos
Aux souffles arides des raides césures,
La musique grandit de ses accents vocaux
Mais jamais ne faiblit aux traits des épures.

La finesse jolie ou le pire hachoir
Qu’on mastique sans fin au risque de déchoir,
Enturbannent le flot de l’émail des cristaux,

De l’étau du cristal, de la maille des mots.
Dans l’éclat des caveaux où brillent les métaux
Se forge la chanson toute pleine d’émaux.