Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Aréo Page I

Je ferme le livre. Le murmure cesse
Et se brise l’élan qu’agglutinent les vers.
D’un seul univers clos, collé sous la presse,
Je soupèse le poids, la chaleur à travers.

Le rythme était beau et mon cœur a battu
A chaque virgule, tombant à la ligne
Sur les majuscules et les mots abattus
Ont laissé les sarments à ces ceps de vigne.

L’ivresse des verbes en mousse de faux col
Est une bière, une gorgée d’alcool.
Leur pression s’atténue avant que palisse

L’encre du papier à l’angle des strophes
A l’architecte rang, avant que jaunisse
Le sang noir d’encriers, ancres philosophes.