Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

Tentations suicidaires

Tentations suicidaires

Autour de moi, le monde est noir.
Pas le moindre filet d’espoir.
Faut-il donc que je saute ?
Est-ce un remède est-ce une faute ?

Enfer tenez vos bras ouvert,
J’arrive, ici j’ai trop souffert.
Je hais ce Dieu qui nous a fait !
Et crache sur ce monde imparfait

Ici pour moi tout est douleur,
Enfin cessez toutes ces rumeurs
Qui font état d’un monde meilleur

C’est décidé j’ouvre la f’nêtre.
Je pars content sans amertume.
J’écrase mon corps sur le bitume.

Qu’aurai-je donné pour ne pas naître ?

On aurait même pu épargner
Ce corps haché et désossé
Exposé comme un beau tableau
A la vue de tous ces badauds.

Une étincelle et puis soudain
J’entends une voix qui me retient :
« Ne saute pas je t’aime encore
A deux tu sais on s’ra plus fort

Rien n’est perdu il faut se battre
Tu peux pas mourir sans combattre
Je t’apprendrai ce qu’est l’amour,
Et t’aim’rai plus fort de jour en jours…