Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

Sourire de printemps

Sourire de printemps


Après de longs mois de sommeil,
De léthargie de mise en veille,
Comme un volcan, une explosion,
Partout la vie fait irruption.

Sous les pêchers, les forsythias,
Des rubans d’or, par-ci, par-là.
Jacinthes bleus au doux parfum
Inondent prés, bois et jardins.

Là-bas tout près du cagibi,
Un merle noir à fait son nid.
Perchée en haut du vieux sapin,
Deux tourterelles font des câlins.

Sur une fleur d’églantine,
Un papillon gaiement butine.
Et les bourdons d’exécuter,
Un vrai Béjart sophistiqué.

Là sur un banc entre deux houx,
Des amoureux font des bisous,
Pendant que d’autres sont allongés,
Sur la pelouse ensoleillé.

C’est la saison de nos passions,
De nos amours, nos illusions.
N’hésitez pas, profitez-en,
Croquez la vie à pleines dents.