Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

Rue de Rivoli

Rue de Rivoli

Je presse le pas rue d’Rivoli,
Une pluie froide me transit.

Sur le trottoir dansent les couleurs,
Des confetti de néon pleurent.

Sur les murs du Louvre endormi,
Coulent des larmes de poésies.

Je laisse les gouttes me gifler,
Je n’ai pas l’ temps de m’abriter.

Le temps presse et je me hâte,
J’ai rendez-vous sous les arcades.

Avec une fée une princesse,
Une sirène du Loch Ness.

Que ce passe-t-il elle n’est pas là ?
C’est bien ma faute ça m’apprendra

D’avoir séduit trop belle pour moi,
D’avoir choisi part de Roi.