Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

Planète 3000

Planète 3000
Avec un arbre qui se meurt
Avec un enfant qui a peur
Avec les loups et les moutons
Et les méchants et les tontons
Avec les hommes et leurs caresses
Les politiques et leurs promesses

Avec les riches et leurs cagnottes
Qu’ils cachent de peur qu’on leur grignote.

Avec la terre qui se dérobe
Avec les fleuves qui débordent
Avec le vent qui vous envole
Les toits les tôles et les bagnoles
Avec la terre qui engloutit
Vallées forêts et paradis.

Mais nos enfants demandent des comptes
On s’cache on pleure et on a honte
Pour les regrets il est trop tard
On a mangé même leur part

Notre péché est tout trouvé
C’est l’amour qu’on a oublié.