Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

Adieu Amour

Adieu Amour

J’ai pris deux billets pour ce soir
On joue ma vie en blanc et noir
Au cinéma de mon quartier
Où j’ai appris à t’embrasser

Fini les plans et les projets
Les ratures et les premiers jets
Engonce-toi dans ton fauteuil
Ce sera comme un jour de deuil.

Au début tu n’étais pas là,
De pellicule en petits pas
Nos deux chemins vont se croiser
Nos jeunes cœurs s’entrelacer.

Dessus les toits, la lune est rose
Et toi tu jettes tes premières proses
Sur une feuille griffonnée
Que j’ai plaisir à déchiffrer.

Sortant des cours il faisait noir
Les néons jouaient dans le soir.
Et mon regard sur ton visage
Comme une photo de première page.

Entre nous t’as mis un espace
Mais je m’efface, lui laisse la place
Vivre sans toi est-ce possible ?
Adieu amour je veux mourir