Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques ROUBERT

Parfums de roses

Quand je serai l'engrais de l'étrange rosier
Qui pousse au fond du pot au bord de la terrasse
Pense un instant à moi et aux parfums fugaces
Que les roses dispensent embaumant tout l'espace.

Les collines boisées de chênes rabougris,
Se mirent dans le lac de mes larmes perdues.
Sous le linceul froissé ta mémoire oublie
Les fragiles instants que nous avons vécus.

L'églantier du chemin aux pétales imbus
Nous crie regardez-moi vous ne m'avez point vu ?
Solitaire je suis l'éther et toutes choses
Je suis parfum et Dieu des roses.