Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques GIRAL

Comme une grille

La pluie tombe comme une grille
derrière les carreaux
ça troue le cœur comme une vrille
et le met en lambeaux

Finis les beaux de l’été
je ne peux plus voler
Mais j’aime encore la beauté
des gouttes de buée

C’est long et gris comme des fils
sans couleur et qui pendent
C’est dur comme l’amour fut-il
ensoleillé et tendre

Il pleut partout autour de moi
ça fait des ronds violets
Qui sèment dans le ciel bleu-noir
des songes pour l’été