Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Sans Domicile Fixe...

Dans ce monde moderne où l’argent reste roi,
Il nous faut rappeler au milieu politique
Que le travail est dû, pour tous, à l’identique ;
Un simple droit de l’homme au regard de la loi !

Les contrats dénoncés sèment le désarroi,
Dans le but du profit, objectif dramatique !
Les gens sont désormais l’indice statistique
Des courbes du chômage où dépérit leur foi...

Chaque hiver meurtrier « Il » redevient vedette ;
Le titre du journal le sort de l’oubliette
Décrivant son calvaire en toute impunité !

Oubliant simplement dans ce discours prolixe
Qu’il doit ce noble nom à notre société
Qui le nomme aujourd’hui : « Sans Domicile Fixe » !