Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Que l'amour soit ton bouclier...

Nous ne trouvons rien d’anormal
Lorsqu’un ruisseau devient rivière
Ou que le vent s’écrit mistral.
Dame Nature est coutumière
Des changements en la matière,
Mais pour ton cœur irrégulier,
Lorsque la peine est journalière,
Que l’amour soit ton bouclier !

Pour qu’un chemin soit triomphal
Bordé de fleurs et sans ornière,
Il faut toujours rester loyal
Pour ne pas mordre la poussière.
La libido cette sorcière
T’attirera dans son bourbier.
Pour repousser cette guerrière,
Que l’amour soit ton bouclier !

Pour te donner un bon moral,
Du noir passer dans la lumière,
J’écris ce texte musical,
Cette ballade singulière,
Pour toi leçon particulière...
Dans le seul but de te confier
Assurément d’une voix fière :
« Que l’amour soit ton bouclier ! »

Envoi

Ami ! Je fais cette prière :
« Reste avant tout un chevalier
Pour affronter la terre entière,
Que l’amour soit ton bouclier ! »