Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

"Petit bout de chandelle"...

à ma Fille...

Encrier des regrets où je trempe mon rêve,
Dans ce noir souvenir, berceau de ma douleur,
La magie et les mots te raniment ma fleur,
Dans ton regard d’azur ma peine en larmes crève...

Lui ! Ce chagrin sournois me harcèle sans trêve ;
Maladie orpheline ! Apôtre ensorceleur !
Tu m’as changé mon ange au visage enjôleur
En désespoir cruel que la mort parachève...

Du passé, refleurit ta naissance un matin ;
Ce bonheur éphémère offert par le destin
Inscrivit ton prénom en lettres d’or... « Christelle » !

Ta flamme s’éteignit, soudain, dès quatre mois ;
Mais au fond de ma nuit « Petit bout de chandelle »,
Tu brilles dans mon cœur ! Jardin de nos émois...