Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Nous irons tous au paradis...

Pardonnez-moi ! Je prends du poids,
J’ai la papille hospitalière
Et si je tombe quelquefois
Sur une crème pâtissière,
Quelle terrible souricière !
Je capitule et m’alourdis,
N’ayez pas l’âme rancunière,
Nous irons tous au paradis !

Nos députés qui sont des rois
N’ont que l’impôt en bandoulière.
Sur le tabac ils font des lois
Pour m’éviter le cimetière
Où mon argent serait poussière !
En vingt huit vers je le prédis
Dans ma ballade singulière,
Nous irons tous au paradis !

Pour la santé quels sont nos droits ?
La vache folle est héritière
Des intérêts de gens sournois.
Et le sida ? Quelle barrière !
Pour les plaisirs une frontière
Où certains jeux sont interdits.
Les imprudents, la terre entière,
Nous irons tous au paradis !

Envoi

Amis ! Qu’importe la manière,
L’âge et l’endroit je vous le dis :
Quand sonnera la mise en bière,
Nous irons tous au paradis !