Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Ma fenêtre...

Mon mur s’est enrichi d’un grand tableau magique,
Il s’éclaire ou noircit selon l’humeur du jour ;
Sans huiles ni pastels les saisons tour à tour
Montrent certains reflets au parfum nostalgique...

Il chante le printemps, clin d’œil écologique,
S’illumine au soleil de l’été troubadour,
Annonce de l’automne un éternel retour,
Puis travestit l’hiver en général tragique...

J’ai vu mille chefs-d’œuvre, admiré les couleurs
De ce peintre harmonieux aux pinceaux enjôleurs,
« Dame Nature » expose à travers ma fenêtre...

Un nouveau paysage où mon esprit pressent
Que l’instant poétique offre à mes yeux, peut-être,
Une image éphémère, empreinte du présent...