Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Le Papillon...

Quand la belle saison chante les temps heureux,
On peut apercevoir dans une farandole
Les dessins colorés de cette camisole
Qui capte le regard d’un poète amoureux...

Ses ailes de papier, dans un vol langoureux,
Le transportent au cœur, d’une fleur, sa boussole ;
Des reines du printemps il reçoit comme obole
Une essence divine, un nectar savoureux.

Chenille, chrysalide et papillon magique,
Musique d’un ciel bleu, chef-d’œuvre écologique !
Messager du soleil, des couleurs et du trait...

Il danse son bonheur au théâtre champêtre ;
Une corolle offerte à cet amour distrait
Espère son retour, un autre jour... peut-être ?