Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Le langage des vers...

Je peins avec les mots, fidèles compagnons,
Ils m’offrent sur la feuille une folle espérance
Ou me laissent souffrir sur mon chemin d’errance
Parsemé d’imprévus, d’espoirs, de lumignons...

Ils décrivent parfois quelques péchés mignons ;
L’écrivain a ce don de la persévérance,
Le livre est, par magie, un chasseur d’ignorance ;
Le manque de savoir, toujours, nous le craignons...

Le poète utilise une noble écriture ;
La page immaculée, un haut lieu d’aventure,
Où la plume, soudain, dévoile des secrets...

Quand la beauté d’un texte unit et nous rassemble,
Le langage des vers, confidents indiscrets,
Révèle au monde entier le bonheur d’être ensemble.