Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Le cri de l'ombre...

Compagne humble et fidèle, unis au premier jour,
Je marche à tes côtés et trop souvent j’enrage ;
Je te suis où tu vas, avec ou sans courage ;
Du pire et du meilleur, peut-on parler d’amour ?

Pourtant, de la lumière esquissant mon contour
Dépend mon existence, inutile mirage,
Dessiné sur le sol par un simple éclairage ;
Lui seul peut me permettre un éternel retour...

Pour toi, je resterai l’amante platonique ;
Malgré tout le dédain de ton regard cynique
Nous finirons ensemble, enfermés dans le noir...

Nous avons le même âge et qu’importe le nombre ;
Ce double de toi-même aimerait t’émouvoir...
Fidèle compagnon, perçois le cri de l’ombre !