Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

La page d'un poème...

La plume est un archet, la main son instrument,
Les mots sur le papier chantent sa mélodie,
Elle murmure en vers dans une prosodie
Chère aux alexandrins qui riment joliment...

Le flux de l’écriture apaise simplement
La lueur d’un regard où brûle l’incendie
Qui ravage le cœur, berceau de tragédie,
Menant au désespoir, fruit d’un ressentiment...

Quand le ton d’un recueil offre une paix sereine
La poésie, alors, sublime et devient reine !
Elle adoucit les maux, artisans d’un chagrin.

Impalpable irréel, éden où dort le sage ;
La page d’un poème ouvre à l’âme un écrin ;
Elle révèle à l’homme, enfin, son vrai visage !