Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

L'amitié...

L’amitié, dans les cœurs éclot sans crier gare,
Elle embellit la vie avec de petits riens,
Éclairant le chemin de celui qui s’égare ;
Elle fleurit en nous, honnêtes ou vauriens...

L’amitié, dans les cœurs est parfum de tendresse
Enivrant nos esprits d’un plaisir continu ;
Elle adoucit le monde où règne la détresse
En éloignant la peur d’aller vers l’inconnu...

L’amitié, dans les cœurs repeint la vie en rose
Agrémentant le noir d’un rayon de soleil ;
Elle est source d’espoir pour un regard morose
Dont les yeux sont cernés par des nuits sans sommeil.

L’amitié, dans les cœurs est un feu d’artifice,
Rallumant la prunelle, illuminant les jours,
Pour celle ou pour celui qui tire bénéfice
D’avoir un confident, un ami pour toujours...

L’amitié, dans les cœurs des hommes et des femmes
Permet de partager la joie ou la douleur ;
Elle est sœur de l’amour, elle enrichit les âmes,
Nos cœurs sont les jardins où s’ouvre cette fleur...