Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Jardin de France...

Ce jardin de la France aux charmes applaudis
Porte en son noble sein un paysage unique ;
Le vert de l’émeraude honore sa tunique,
L’ampleur de ses forêts en fait un paradis...

Les rillons et les vins sauront, je le prédis,
Vous séduire à jamais ! Leur saveur communique
De la belle Touraine, amante platonique,
Le plaisir du palais aux ventres rebondis...

Les manoirs, les châteaux, trésors en héritage,
Offerts par le passé qui règne sans partage,
Dessinent dans l’azur l’attrait de leurs contours...

L’antique « Pont de Pierre » enjambe notre Loire,
Métronome du cœur de la ville de Tours,
Souveraine cité, berceau de notre histoire !