Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Dans ton coeur à jamais...

Qu’importe ton nom ! Le jour de ta naissance,
Dame Nature, ravie, démontre sa puissance.
Enfance, adolescence, bonheurs de l’existence,
Imprégneront ton être de mille quintessences.
Dans ta vie ! Le Printemps je serai !
Dans ton cœur, à jamais, gravé en lettres d’or !

Qu’importe ma durée ! Tu me croiras sans fin.
Distrait, émerveillé, te moquant de demain.
Conscience tu ne prendras, que trop tard, mais enfin,
Qu’à croire la vie sans fin, elle filera son chemin.
Dans ta vie ! L’Eté je serai !
Dans ton cœur, à jamais, gravé en lettres d’or !

Qu’importe ma venue ! Et malgré ton dédain,
De jours de joie en jours de peine, tel un refrain,
Tête blanchie, corps fatigué, esprit serein,
Auront les doux reflets d’un unique destin.
Dans ta vie ! L’Automne je serai !
Dans ton cœur, à jamais, gravé en lettres d’or !

Qu’importe mon passage ! N’en fais pas tout un drame.
Ton cœur comblé de joies, d’émotions et de larmes,
Vers la lumière, guidera ton essence, ton âme.
Et le feu de ta vie m’offrira sa dernière flamme.
Dans ta vie ! L’Hiver je serai !
Dans ton cœur, à jamais, gravé en lettres d’or !

Qu’importe ton nom ! Sur cette tombe gravée, en lettres d’or,
Où de nouveau poussière, tu redeviens matière !
Devant cet Univers en pleine effervescence,
Toute vie renaissante nourrit mon espérance !