Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques AMAR

La mer devant lui

La mer devant lui était noire
Et les légions de souvenirs
Ouvraient la porte de sa mémoire
Elle, qui refusait de vieillir

De Barcelone à Gibraltar
Quand les dauphins l’accompagnaient
Et cette vision dans le miroir
Des vagues qui le ballottaient

La solitude des mers du sud
Et cette fille aux cheveux noirs
Qui soulageait sa lassitude
Comme une lumière dans le soir

Si tous les fleuves vont à la mer
Ainsi ses rêves sont partis
Sans faire de bruit ni de manière
Pour un voyage dans l’infini.


Novembre 2013