Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques AMAR

Elle voulait être artiste

Elle rêvait d’être actrice,
Chanteuse ou magicienne.
Elle voulait être artiste,
Danseuse et comédienne.

Elle parlait mise en scène,
Images ou projecteurs.
Et comme pour dire je t’aime,
Un clin d’œil au cadreur.

Elle vivait de voyages
Dans des villes de province,
Et parlait maquillage
Tout en pensant à Reims.

Entrer dans la lumière,
Oublier ce qu’elle est
Ou mourir comme Molière
Sans que cela soit vrai.

Elle causait de musiques
De textes, de partitions
Enregistrait un disque
De ses plus belles chansons.

Embrasser Don juan
Sans savoir qui il est,
Se produire à Milan
Un endroit enchanté.

Un zénith, un théâtre
Un mot pour enchaîner,
Un bistrot à Montmartre
Un temps pour saluer.

Elle rêvait d’être artiste
Pour faire comme tous les grands,
Un dernier tour de piste
Et signer son roman.

Jean Jacques AMAR Mai 2012