Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Rejetée

Cliquetis de l'eau
Qui vient sautiller
Sur un paquebot
Qu'elle fait briller ;
Ruisselant îlot.

Rebutée au bord brut,
Sa frange bleue se froisse,
Ourle son papyrus
Et frise sa tignasse
Que brise ce corps dru.

Fin comme un couteau,
Le vaisseau, proue baissée,
Tranche cette peau
Qui hisse, hérissée,
De blancs oripeaux...

Ses veines éclatées,
C'est toute ensanglantée
Qu'elle vient s'affaisser
Sur la berge bercée
Par la vague râlante,
Et de varech saillante...