Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GAILLAT

Tout recommencer

J’ai marché, couru, glissé
Volé au-delà des mers
Où j'ai voulu l'emmener
Pour percer son mystère

J’ai parcouru tous les chemins
Du fond de l’eau jusqu’au ciel
Je l’ai tenu dans mes mains
Et ne voyais plus qu’elle

Alors je voulais être le Roi
De sa bouche au rire cristallin
Que ses cheveux de jais soient à moi
Avec la cambrure de ses reins

Maintenant tout est passé
Ne reste qu’un triste futur
Aux serrures verrouillées
Masquant sa jeunesse pure

Dans ce passé où disparait
Et s’évanouit son visage
Avec l’âge qui défait
Je ne trouve plus son image

Ce qui était beau devient laid
Sa mémoire s’est effacée
Il n’y a que moi qui le sais
Et je reste le seul à pleurer