Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GAILLAT

Je suis triste

Je suis triste
De n’avoir pu humer tes cheveux
Ni ne t’avoir tenue ni serrée
Ni que tu n’aies vu dans mes yeux
Les mondes où nous sommes enlacés

Je suis tout seul dans ma couche
Où depuis longtemps j’espère
Prendre le goût de ta bouche
Respirer l’odeur de ton air

Je suis triste
De ne pas t’avoir approchée
Toi qui vit si loin une histoire
Où tu consumes ta beauté
Quand je suis au désespoir

J’ai perdu tous les chemins
Toutes les pistes enchantées
Qui mèneraient vers demain
En un hymne à ta beauté

Je suis triste
Tu saurais ma douce aimée
Combien ta vue m’a ravie
Si seulement j’avais osé
Te raconter ce récit

Dommage petite merveille
Amour virtuel et fatal
Tu as voilé le soleil
Point final