Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François REBOUR

Questions

L'enfant aux yeux de cuivre demande au regard éteint :
Vois-tu le jour dans ta nuit de toujours ?

Non

Ne regrettes-tu pas l'éclat vif de l'astre qui
Tous
Nous aveugle ?
Sourit alors l'enfant aux lèvres vermeilles

Non

La beauté qui rayonne et se pavane dans notre lumière
N'aimerais-tu pas la contempler ?
Reprend
Heureux
L'enfant à la prunelle phosphorée

Ni la parure orangée des vignes d'automne
Murmure
Inquiet
L'enfant à la bouche rubis ?

Alors
La femme aux pupilles mortes sourit
De son sourire poussière

Si j'avais vu ces beautés
Grâces
Et jours verdis d'émeraude
Mon immense nuit ne serait-elle pas plus amère
Encore à ma solitaire ébène ?