Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François REBOUR

Bave

La nuit pleut une bave grise
Puis déjà l’aube gravit la pénombre
La mitraille de dards dorés
Flammes échappées des brouillards nitreux
Danse de farfadets délivrés d’ailes d’airain
Pâleurs de sourires lents et amollis
Yeux d’iris lissés d’iode et phosphore
Et tout en-bas déjà l’Espérance, iridescente,
Jalouse l’opale vernie de nacre
Et te larmoie
Bel amour