Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François PAQUIN

Je pense à toi

Durant le jour obscur
Durant la nuit claire
Soleil ou lune sans lumière
Je pense à toi.

Sur mon lit étendu
Dans mes rêves obscurcis
Par-delà le jour qui s’enfuit
Je pense à toi.

Dans une chambre isolée
Sans un mot, sans un cri
Image fugace en catimini
Je pense à toi.

Au milieu de la foule
Seul sans l’être
Cherchant une fenêtre
Je pense à toi.

Dans mon âme rajeunie
De mes idées nocturnes
Dans mes rêves diurnes
Je pense à toi.

Sous un pont couvert
Sous un ciel pleurant
Mon esprit s’apeurant
Je pense à toi.

Sous l’or du jour
Dans l’azur millénaire
Joyau jaune, bleu et vert
Je pense à toi.

Par ma plume curieuse
Par mon esprit troublé
Par mes vers prononcés
Je pense à toi.

De mon plus intime être
Dans ma conscience peureuse
De ces tempêtes furieuses
Je pense à toi.

Et je le dis
Et je le crie
Ma mie
À l’infini.