Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Pleine lune.

La pleine lune comme un phare dans la nuit.
Sa lumière blafarde pareille à l'amer,
Immobile et partout présent après minuit,
Guidant le voyageur dans la nuit amère.

Perchée au sommet des montagnes et des crêts,
Eclairant des eaux sombres et des forêts profondes,
Elle nous rassure par sa couleur de craie,
Mais son omniprésence intrigue le monde.

Soyons prudents ne nous laissons pas attirer,
Tels les insectes de nuit par des lumières,
Qui ne sont que pauvres lumignons comparées,
A celle unique source de vie première.