Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Mes deux trésors.

Je ne vois que par vous,
Vous qui êtes mon tout,
Comment tenir debout,
Ne pas devenir fou.

Quand vous êtes absents,
Tout mon être le sent,
Mon état s’en ressent,
Je ne suis plus présent.

Assoiffé tel un ours,
Après une course,
Vous êtes ma source,
Ma seule ressource.

Vous dites au revoir,
Il se met à pleuvoir,
Je sais ne pas vous voir,
Je suis sans abreuvoir.

Dès lors je m'étiole,
Je perds mes pétioles,
Comme une Bestiole,
Sans lumière, la luciole,

Ô mes deux vrais trésors,
Tant je vous adore,
Bien plus qu'hier encore,
Et tellement plus fort.

Avec vous je suis bien,
Sans vous je ne suis rien,
Vous êtes mon seul bien,
Le seul qui me retient.