Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Ma violoniste.

Elle vient juste de rentrer de son premier cours,
Elle veut lui montrer ce qu’elle réussit à faire,
Elle sort le violon prêté, sans aucun détour,
Elle est toute excitée mais se calme et s’affaire.

Et il entend une mélodie agréable,
Une musique continue et aérienne,
L’archet glisse sur les cordes, admirable !
Sans jamais accrocher, elle est magicienne !

Quelle admiration que celle de son père !
Lui qui sait à peine toucher une flûte,
La performance lui fait perdre ses repères,
Pour ne pas verser des larmes de joie il lutte.

Pour sa fille un souhait, que la suite soit pareille,
Qu’en ce tout premier soir, toute aussi ludique,
Que dans un proche avenir, âmes et oreilles,
Se régalent de ces airs tant mélodiques.