Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Les petits pâtissiers.

C'est aujourd'hui la fin de la semaine,
Et pour céder à leur peine,
Emporte-pièce, papier sulfurisé,
Plats à gâteaux sur la table disposés.

Tabliers, petit rouleau à pâtisserie,
Tous deux autour de la table ils rient,
Nos pâtissiers en herbe prêts à torturer,
La pâte sablée qui se plie volontiers,

Ici en cœur, là en sapin en étoile filante,
Cercles et carrés la rendant attrayante,
Quelques minutes au four avant de déguster,
Pour leur plus grand bonheur ces biscuits sablés.