Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Le Lac Marion.

Le ciel est d'un bleu azur et clair,
Le vert des arbres se détache nettement,
La surface du lac est ridée par le vent de noroît,
Vent joueur qui fait bruisser les frondaisons.

Bleu extatique,
Verts apaisants,
Rides délicates,
Bruissement envoûtant.

Les enfants sont partis aux jeux,
Des foulques s'ébattent sur l'eau,
Instants précieux,
Calme voluptueux.