Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Joyeux noël.

Joie des yeux enfantins devant les vitrines.
Odeurs mêlées de pins et de mandarines.
Yeux éblouis par tant de lumière la nuit.
Esprit fébrile à l’approche de minuit.
Un jour par an c’est bien trop peu pour les enfants.
Xeres, Champagne c’est parfois trop pour les grands.

Noël est là avec son cortège de joies.
Oublions les tracas, rions pour cette fois.
Espoir est le mot du jour, croyons tous en lui.
La joie de Noël durera toute la nuit.