Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Bonne année.

Bon an mal an, une année s’en est allée
Ouvrons nos esprits à l’an nouveau annoncé
Ne nous apitoyons pas sur l’inachevé
Nous ne devons croire qu’en le réalisé
Et tant pis pour ce que nous y avons laissé

Année nouvelle espérée et redoutée
Nouveaux vœux, nouveaux espoirs et que de bonheur
N’allons pas inutilement contre son cœur
Ecoutons-le, soyons attentifs, vigilants
Essaimons nos espoirs, nos joies aux quatre vents