Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Aurore.

Par delà l’horizon, un flamboiement,
Comme mille feux, colorants des nuages cotonneux gris-sale,
D’une couleur mordorée ou d’un rose pastel délicat.

Débauche de couleurs et de lumières annonciatrices,
De l’arrivée du disque solaire,
Toute puissance lumineuse et chaleureuse.

Instants privilégiés avant le jour, après la nuit,
Où les choses et les êtres ne semblent plus tout à fait,
Ce qu’ils étaient, ni ce qu’ils sont,

Et encore moins ce qu’ils seront.

Magie de l’Aurore,
La nuit s’en va,
Le jour naît,
Et avec lui,

Tant de possibilités…