Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Amour aveugle.

Je les ai vu, je les vois,
Tous ces défauts, ces détours,
Oui mais voilà, mon regard les nettoie,
C'est le miracle de l'amour.

Aussi longtemps qu'il dure,
L'être aimé sera toujours parfait,
En tout il sera l'idéale figure,
Jamais ne pourra être défait.

Arrive un temps cependant,
Où ce charme que l'on croyait éternel,
Se trouve rompu, brisé, mortel,
Pourquoi, comment, quand ?

Dès lors qu'une chose belle existe,
Se trouve une force, une entité,
En ce monde égoïste,
Pour détruire cette beauté

L'amour n'y échappe pas,
Un jour, nos yeux, nos gestes,
Nos paroles deviennent plats,
Plus de magie, rien ne reste.