Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FOUCHEROT

Vers Toi

Je roule j’ai rejoint l’autoroute des âmes
Tant de voies élancées vers l’inconnu Qui sait
Jusqu’où irons-nous donc le savez-vous Madame
Tant d’excès de vitesse où vont ces gens pressés

Les panneaux ont changé leurs chiffres en étreintes
Venez donc stationner un jour sur mes zébras
Voyez ici le temps n’efface aucune empreinte
Les vies que j’ai frôlées sont au bout de mes bras

J’ai mis mon clignotant pour changer de sillage
Et je vous aperçois toute entourée d’enfants
Seconde par seconde entamons ce voyage
Qui mène jusqu’à vous Je le veux décoiffant

Un village Où vas-tu Les maisons sont oranges
Des saltimbanques saouls sautillent sur les toits
La route a même pris une teinture étrange
Un passage clouté mène au verso de toi