Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Emmanuel AFOTA

Le poète se retrouve

Enfin, je me retrouve, la paix s’est installée,
Des bruits m’en éloignaient ; je m’en suis écarté,
Tout le passé troublé, tout ce qui s’agitait,
Je le regarde au loin; J’entends en moi le vrai.

C’est un artiste libre, un chanteur, un poète,
Amoureux de la vie, de ce qui la rend belle,
Un rêveur fou sans doute, parfois anachorète,
Pour certains, il est Jean, pour d’autres Emmanuel.

D’aucuns aiment classer, il joue dans les extrêmes,
Qui toujours se rejoignent, en actes créateurs,
Et c’est ainsi qu’il vit, fidèle à ce qu’il aime,
Jean aime Emmanuel, et c’est ce qui est vrai.