Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Tout fuit, tout meurt

Tout fuit, tout meurt
L'âme seule demeure
Éphémère est la vie
Les désirs sont utopie
On croit posséder
On possède du vent
On espère pour l'avenir
Qu'est-ce que l'avenir
Où sera-t-on demain
Demain est incertain
On veut la richesse
Qu'est-ce que la richesse
Si elle est matérielle
Elle est superficielle
On veut la santé
Que peut-on sacrifier
La santé de notre âme
N'est-elle pas importante
On néglige les beautés
Que nous offre la terre
On les trouve en quantités
Dans les fleurs, les pierres
Car rien n'est sans vie
Tout est forme d'énergie
Dans l'infiniment grand
Comme l'infiniment petit