Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Rêveries

Je suis l’amant déchu, l’ami inconsolé
Le prince de son coeur à la joie abolie
Ma destinée éteinte et l’espoir envolé
Portent le noir linceul de la mélancolie

Sur ma route, errant, où on m'a envoûté
J'allais le pas léger sur le sol où jaillit
La source qui plaisait à mon âme déroutée
Et le parfum des champs où le lilas fleurit

Suis-je amour déchu ou bien triste seigneur?
Mon corps se souvient des baisers de ma reine
J’irai dormir au bois où verdit le vieux chêne
Et les oiseaux moqueurs apaiseront mes pleurs

Par les chemins étroits, j’ai traversé les ans
Portant ma solitude sur mes épaules meurtries
Et les vicissitudes et les cris des manants
N’ont pas encore détruit mes folles rêveries