Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Ne me pleure pas

Quand les derniers frissons de la vie
Auront quitté mon corps meurtri
Quand mes yeux lourds et fatigués
Se seront à tout jamais fermés
Ne me pleure pas!
Tant que je vivrai en toi
Je serai toujours présent
Je serai présent dans la fleur
Dans l'arbre et dans le vent
Je serai présent dans le soleil
Dans la pluie et dans le temps
Je serai dans l'air que tu respires
Dans tes rires et dans tes chants
Je serai ton étoile qui brille
Tout là-haut, au firmament
Je serai ton ombre, ton guide
Dans ta vie, à chaque instant
Non, ne me pleure pas!
Car je serai toujours vivant!