Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Mon idole


Jésus est mon idole
Il n’a rien écrit
Il était la Parole
La Vérité, la Vie !

Il est venu sur terre
Comme simple messager
Pour combattre la guerre
Pour tous nous libérer

Nous libérer de la peur
Cette monstruosité
Qui cause nos malheurs
Qui broie l’humanité

Son message était clair:
"Tu ne tueras point"
"Tu aimeras ton prochain"
Il abhorrait la guerre!

Leur pouvoir menacé
Les prêtres, les érudits
Les fous du texte écrit
L’ont vite crucifié

Les prêtres ont triomphé
Jésus fut enfermé
Dans le texte écrit
Le ciboire et l’hostie

Les prêtres, les pharisiens
Le texte à la main
Se livrent à la guerre
Pour contrôler la terre