Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Les vieux, les hommes

Respectons les vieux, les hommes
Nous qui sommes encore petits
Ils ont été ce que nous sommes
Ils furent enfants et gentils

Le travail leur plia l'échine
C'est un pli qu'ils ont gardé
Ils ont souffert, on le devine
Aux yeux tristes, aux fronts ridés

Lorsque nous serons nous-mêmes
Faibles, malades, en vieillissant
On sera content qu'on nous aime
Et qu'on nous respecte en passant

(mon premier poème, à 12 ans)