Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Les Cancrelats

Ils vivent dans l’ombre
Rasant les murs
Dans les décombres
Cherchent nourriture

Ces va-nu-pieds
Ces sans-abris
Sont oubliés
Par les nantis

Enfants des rues
Comme des rats
Sont presque nus
Les cancrelats

Se cachent le jour
Pour échapper
À ces vautours
Leurs meurtriers

Des escadrons
Qui sont formés
Avec mission
De les liquider

Ils disparaissent
Incognito
Dans leur détresse
Ils sont de trop

Les hommes d’État
N’aiment pas la vue
Que donnent aux rues
Les cancrelats

Pitié pour eux
Enfants des villes
Les malheureux
Enfants du Brésil